当前位置:首页 > 安全常识
安全常识

步行安全知识资料

时间:2016-10-19 16:34:46来源: 作者: 点击:0次
 
  1.步行时,走人行道,靠右侧行走。
  2.横穿马路,要走人行横道。行走时,先看左侧车辆,后看右侧车辆。
  3.设有交通信号灯的人行横道,绿灯亮时,可通行。红灯亮时,禁止通行。
  4.设有自助式交通信号灯的人行横道,要先按人行横道使用开关,等绿灯亮、机动车停驶后,再通过。红灯亮或显示“等待”信号时,禁止通过。
  5.设有过街天桥或地下通道的区域,不横穿马路。
  6.无人行横道与通过设施的区域,横穿马路时,要在确认安全后,再通过。
  7.不在机动车道、非机动车道上打闹、猛跑。
  8.不跨越各种交通护栏、护网与隔离带。
  9.路面有雪或结冰时,防止滑倒,造成摔伤。
  10.上学路上、校园内禁止穿暴走鞋与飞轮鞋。

------分隔线----------------------------
网站首页| 关于本站| 免责声明| 网站地图| 友情链接| 联系我们| | RSS订阅
本网站由南阳市公安局交通警察支队宣传科,电子警察处罚中心和汉都商网合作主办
数据信息由南阳市公安局交通警察支队电子警察处罚中心权威提供 技术支持:汉都商网
栏目外包及广告服务 邮箱:500995@qq.com 豫ICP备06015508号