当前位置:首页 > 安全常识
安全常识

交 通安全顺 口溜

时间:2016-10-19 16:37:46来源: 作者: 点击:0次
  乘车安全要注意,遵守秩序要排队;手头不能伸窗外,扶紧把手莫忘记。
  乘车系好安全带,平安出行安全在;站得稳步坐得好,紧急刹车危险少。
  出家门,路边走,交通法规要遵守;过马路,仔细瞧,确认安全才通行;红灯停,绿灯行,交通信号要看清。
  但愿人长久;千里路畅通。
  隔离护栏不翻爬,发生事故受伤害;候车要在站台上,骑车不进汽车道。
  公路上,车辆多,打场晒粮易惹祸;公路边,不摆摊,影响交通不平安。
  过街要走横道线,或走天桥地下道;走路要走人行道,不在路上嬉戏闹。
  黑车货车不能上,人身安全没保障;无证驾驶违交法,购车要办车牌照;交通法规是个宝,走路行车要记牢;生命人人都珍惜,安全健康最重要。
  交通安全很重要,交通规则要牢记,从小养成好习惯,不在路上玩游戏。
  交通安全要记牢;路口要看信号灯,红灯停止绿灯行;过街要走斑马线,或走天桥地下道;走路要走人行道,骑车不进汽车道。
  交通安全最重要,事故不分老和少;路口要看信号灯,红灯停止绿灯行。
  开车之前想一想,交通法规记心上;交叉路口想一想,一看二慢三不抢;会车之前想一想,礼让三先显风尚;超车之前想一想,没有把握不勉强。
  路无规不畅;国无法不宁。
  牛马车,靠右走,交叉路口要牵行;赶牲口,放牛羊,上路行走不安全。
  骑单车,看标志,切勿闯入汽车道;不带人,不超载,安全骑车不图快;出远门,乘汽车,不坐超员超载车。
  人生美好;步步小心。
  行万里平安路;做百年长乐人。
  行走应走人行道,没有行道往右靠,天桥地道横行道,横穿马路不能做。
  学交法,守交规,平安出行最安心。
  一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。骑车更要守规则,不能心急闯红灯。
  雨天大雾想一想,打开雾灯车速降;夜间行车想一想,注意标志和灯光;长途驾驶想一想,劳逸结合不能忘。
 

------分隔线----------------------------
网站首页| 关于本站| 免责声明| 网站地图| 友情链接| 联系我们| | RSS订阅
本网站由南阳市公安局交通警察支队宣传科,电子警察处罚中心和汉都商网合作主办
数据信息由南阳市公安局交通警察支队电子警察处罚中心权威提供 技术支持:汉都商网
栏目外包及广告服务 邮箱:500995@qq.com 豫ICP备06015508号