当前位置:首页 > 购车指南
购车指南

3.15权益保障从“懂”做起——购车指南

时间:2013-04-02 16:36:56来源: 作者: 点击:260次

  一年一度的3.15国际消费者权益日即将来临,随着人们生活水平的提高,家用汽车成为越来越多家庭不可或缺的代步工具。购车对绝大部分的消费者来说都是“大件”!而对这个大件消费者看上去又显得那么得复杂。选车、上牌、交税、提车,还有保险呢?一系列的问题,如果不懂购车所需的正常手续有哪些,又怎么能做到明白消费,拒绝坑爹呢?下面记者就近日在六安恒天江淮4S店采访获得的信息整理如下:

  一.新车购买

  首先您要根据自己的需求和经济水平选定一款车型,在这里,建议您不妨到其所在品牌的4S店进行试乘试驾体验。除了可以近距离感受该车,店内还会有销售人员讲解相关技术要点和解答你的问题。比如,这款车型有没有配备儿童安全锁、后排出风口空调等等问题。 

 

 

  确定下一款车之后,购买办理相关手续以便在法律上获得一辆车的所有权也是非常必要的。一般经销店会提供代上牌、购买保险等手续,如果您时间充裕的话,也可以选择自行上牌,可能需要花上一定的时间。您首先需要提供的证件:1.个人:身份证。2.公司或单位:组织机构代码证(副本)、营业执照(副本)、代办人身份证。需要支付的费用方面:1.裸车价格。2.机动车交通事故强制保险。3.新车购置税。4.车船使用税。确定各项费用计算无误后付款。

  因为车管所办公时间也都是正常工作日,手续复杂程度自己不清楚,所以很多人选择经销店代为上牌。经销店会提供一份参考资料给您,您可根据指引上网选择车牌号码;经销店通知上牌完成即可提车了,但别忘了对一下发票、机动车行驶证上的发动机号和车架号与车辆上的号码是否一致,再将保险手续办齐后,您就可以开开心心将新车“迎娶“回家了。如果您到车管所自行上牌,包括以下程序:将购车时的发票、合格证原件、车辆一致性证书,带着前往车管所买购置税、照相、拓印、过线检测。

  二.购买新车保险

  新车主上路经验不足,磕磕碰碰在所难免,所以购买车险时应相对要购买齐全。因此有保险方面的专家建议新车应合理选择保险组合如下:

  经济型车辆:交强险+车损+第三者责任险10-20万元+不计免赔

  中高档车辆:交强险+车损+第三者责任险20万元+盗抢险+划痕险+玻璃险+不计免赔

  这样无论是小事故的数百元,还是大事故都能最大程度的减少车主的损失了!

 

 

  当您如愿以偿的驾驶着自己心仪的车辆后,记者这里再温馨提示下,酒后驾车、无照驾驶、行驶证驾照没年检的,或者实习期上高速发生事故等违反交通法规等情形,保险公司拒绝赔偿,所以车主尤需谨慎,特别是新手上路。


------分隔线----------------------------
网站首页| 关于本站| 免责声明| 网站地图| 友情链接| 联系我们| | RSS订阅
本网站由南阳市公安局交通警察支队宣传科,电子警察处罚中心和汉都商网合作主办
数据信息由南阳市公安局交通警察支队电子警察处罚中心权威提供 技术支持:汉都商网
栏目外包及广告服务 邮箱:500995@qq.com 豫ICP备06015508号