当前位置:首页 > 购车指南
购车指南

一份最好的购车指南

时间:2013-04-02 16:38:29来源: 作者: 点击:1471次

2012年的湖南车市,哪些车型最受消费者欢迎?最具人气号召力?1月18日,2012中国(湖南)汽车风云榜颁奖典礼在长沙鑫远白天鹅酒店举行。这张由中国强势媒体汽车联盟常任理事单位、湖南唯一成员单位长沙晚报,联合星辰在线、车友报等评选发布的榜单成为了2013年最好的购车指南。

  在颁奖典礼上,湖南省机械行业管理办公室副主任、省汽车工业协会常务副会长、省汽车商会会长马湘滨,长沙晚报副总编辑、长沙晚报广告公司总经理胡建红等嘉宾共颁出37项大奖57款车型,涵盖了市场上主流车型。

  2012对于中国汽车市场来说,是个很特殊的年份,微增长成为关键词,中国汽车市场迎来了大变革,开始由新兴市场向成熟市场过渡,结束了过去十年每年平均30.4%的高增长,行业已经进入增速10%以下的微增长时代。微增长将给行业带来深刻的影响,如何有效地应对微增长是摆在中国汽车产业面前的一个重要选题,湖南也不例外。

  本次评选包括三个阶段:第一阶段入围车型提名;第二阶段候选车型展示会,在去年10月于中南地区最大的购物公园长沙友阿奥特莱斯举行了首届长株潭汽车文化节暨湖南汽车风云榜候选车型展示会,参与展示的包括40多个汽车品牌近200款候选车型,接受了长株潭市民的检验;第三阶段,经读者投票和资深汽车专业记者的共同评选,公布最终获奖名单。

  本次获奖的车型有57款之多,涵盖了国产经济型车、中级车、中高级车、豪华车、SUV、MPV、进口车等多个品类,全部都是各个级别市场的主力车型。最终的2012风云汽车大奖由上海大众新帕萨特夺得,而2012风云汽车企业则颁给了东风日产。

  另外为满足消费者需求,本届评选还设置了包括年底新锐车型、年度时尚车型、年度节能车型等个性化奖项。在汽车售后受到车企和消费者关注的当下,本次还评出了2012星级服务4S店,最受消费者喜爱经销商,最佳售后服务奖等受到本地消费者关注的奖项。

  热门奖项点评

  年度风云汽车大奖

  上海大众新帕萨特

  颁奖理由:国内车市向来有“得B级车者得天下”之说,在最能体现品牌形象和消费者认知度的中高级车领域,新帕萨特今年一骑绝尘。作为上海大众专门为中国消费者量身打造的车型,从豪华的人性化内装到智能舒适的高端配置,卓越的德系品质和细致入微的本土化设计,是成就其王者地位的关键。

  年度风云企业

  东风日产乘用车公司

  颁奖理由:湖南的车展销售之王,业内有“营销看东风日产”之说,在湖南的乘用车市场高居第二,与启辰组成的双品牌车型齐全,“不仅造车,更造精彩生活”,从安全驾驶培训到中国好车主评选,即将迎来新十年的东风日产也为中国汽车文明的进步贡献自身的力量。

  2013最受期待4S店 长沙路豹(捷豹路虎)旗舰4S店

  2012年前11个月捷豹路虎在华销量同比增长高达75%,成为去年最受欢迎的豪华汽车品牌,位于天心区芙蓉南路省政府往南2公里的长沙路豹(捷豹路虎)旗舰4S店,是捷豹路虎(中国)在湖南的第二家授权经销商。作为按照捷豹路虎最新标准建立的旗舰样板店,长沙路豹建有集捷豹路虎全系车型销售和服务于一体的综合型4S中心、湖南首家捷豹路虎城市展示中心,以及华南地区最大的路虎(城市)体验中心。

 


------分隔线----------------------------
网站首页| 关于本站| 免责声明| 网站地图| 友情链接| 联系我们| | RSS订阅
本网站由南阳市公安局交通警察支队宣传科,电子警察处罚中心和汉都商网合作主办
数据信息由南阳市公安局交通警察支队电子警察处罚中心权威提供 技术支持:汉都商网
栏目外包及广告服务 邮箱:500995@qq.com 豫ICP备06015508号