当前位置:首页 > 旅行导航
旅行导航

出行旅游过程中乘车的几点注意事项

时间:2013-04-22 11:17:11来源: 作者: 点击:86次

  有长途汽车站,尽量在站内长途空调大巴。因为站内的长途汽车一般都是在直达目的地,而且是走高速公路,既快捷又安全。走高速公路的长途汽车比不走高速的中巴车一般要节约一半的时间。笔者有一次早八点乘中巴从西安[图库]到华山,没走高速,中午12点才到华山门口,未到山顶时,天已经全黑了。

如果在长途车站上车,上午九点多就可以到华山。

  吸取了这次教训后,在从杭州到绍兴时,就没乘小中巴,在长途车站乘空调大巴走高速,不管上了多少人,到点就发车,而且中途不得上人和下人,早到一二个小时旅游计划就好安排多了,旅游最怕的事是一上午的宝贵时间都浪费在路途上。

  长途汽车上也是犯罪分子容易作案的地方,犯罪分子往往利用人们在车上睡觉的机会作案,然后下车,而直达汽车因中间不停车,小偷一般不会上这种车。

  另外,在车站外拉客的中巴车没有准确的发车时间,不坐满客人不发车,或是中途等客人,且不走高速公路。如果只有中巴车车时,也不要着急上车,要等到人上得差不多了,或者是在确认要发车前的一刹那,再上车。否则上车容易下车难。笔者有一次在泰安火车站广场乘小公共去曲阜[图库],早上六点半上的车,一直等到九点半才开出,中午才到曲阜,只能把参观时间由七个小时压到3个小时。

  我有几次乘旅游专车的教训,一次乘小公共去少林寺[图库],讲好往返25元,途中拉到一个很小的景点后,什么也没说,让大家进去参观,出来时导游拿一打门票,每人收30元。中午又拉到一个饭店,统一安排吃饭,因在路上导游已千方百计让大家交了门票费和导游费,不吃饭也得等着,只得在此就餐。

  在南方某城市旅游时,从旅游景点返回时,我为了图省事,搭乘了旅游车,结果被拉到一个宝石商店,导游又死磨硬缠地让我买了一付六百元的首饰。


------分隔线----------------------------
网站首页| 关于本站| 免责声明| 网站地图| 友情链接| 联系我们| | RSS订阅
本网站由南阳市公安局交通警察支队宣传科,电子警察处罚中心和汉都商网合作主办
数据信息由南阳市公安局交通警察支队电子警察处罚中心权威提供 技术支持:汉都商网
栏目外包及广告服务 邮箱:500995@qq.com 豫ICP备06015508号