当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心

南阳提高养老金 普涨100元/月16万余人受益

时间:2013-03-25 16:07:43来源: 作者: 点击:2571次

在连续8年提高企业退休人员基本养老金待遇的基础上,南阳市今年再次提高企业退休人员基本养老金水平。据市企业养老保险管理局有关负责人介绍,目前我市养老金调整工作已经全面启动,各级养老保险经办机构已测算完相关数据,制定调待计划,力争在4月初将调整后增加的养老金发放到全市近16.3万企业退休人员手中。

    根据河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政《关于2013年调整企业退休人员基本养老金的通知》规定,从今年1月1日起,我市为2012年12月31日前已按规定办理退休、退职手续的企业退休人员增加基本养老金,其中含退职人员,但不含建国前参加革命工作并符合原劳动人事部劳人险【1983】3号文件规定的退休工人。

    此次养老金调整涉及全市16.3万余名退休人员。今年养老金已发放的1至3月份将补发上涨的差额。调高增加的基数将随同4月份养老金一同发放。此次调整企业退休(退职)人员基本养老金,仍然延续往年的调整办法,采取普遍调整和适当倾斜相结合的办法。

    普遍调整体现公平,并与退休人员的缴费年限等因素挂钩。在普遍调整的基础上,对具有高级职称的企业退休科技人员、高龄人员等群体再适当提高调整水平。对基本养老金偏低的企业退休军转干部,继续按照规定予以倾斜,确保其基本养老金不低于省辖市企业退休人员的平均水平。

    具体标准:普涨100元/月,越高寿领钱越多。


------分隔线----------------------------
网站首页| 关于本站| 免责声明| 网站地图| 友情链接| 联系我们| | RSS订阅
本网站由南阳市公安局交通警察支队宣传科,电子警察处罚中心和汉都商网合作主办
数据信息由南阳市公安局交通警察支队电子警察处罚中心权威提供 技术支持:汉都商网
栏目外包及广告服务 邮箱:500995@qq.com 豫ICP备06015508号