当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心

南阳市办在南召联社召开贷款营销管理座谈会

时间:2013-03-25 16:08:07来源: 作者: 点击:1388次

2013年3月20日下午,南阳市农信办信贷科负责同志深入南召联社调研,在联社对口业务负责同志的陪同下,李华有同志先后到城郊信用社和东方蚕丝绸公司进行调研指导工作,随后在联社三楼会议室召开如何营销和管理贷款座谈会。座谈会由联社理事长庞令久同志主持,市办业务科领导李华有、李红海同志出席,联社副主任靳黎磊、李永星同志,相关业务科室经理和各基层信用社主任参加。

  李华有同志指出目前随着市场经济的发展,金融机构之间的竞争日趋激烈,大家必须重视贷款营销管理工作。对于如何解决业务发展问题,他提出首先必须解放思想,要有不怕得罪人、勇于奉献的工作精神。其次必须实现转型,包括经营体制转型、网点建设转型、管理转型。其三要牢固树立竞争意识,通过建立健全竞争机制,调动员工积极性和创造性。最后要认真解决激励机制问题,通过建立健全直接、明了、易于计算的绩效考核办法,让每个员工都能快速明白的计算出自己的工资,进而来调动员工工作的积极性和创造性。

  李华有同志强调要解决贷款营销问题,首先要通过构建前台、中台、后台机构,同时明确前、中、后各业务部门职责权限,实现贷款营销管理全流程管理。其次加强客户经理队伍建设,通过组织资格考试、确定资格等级、组织学习培训来提高客户经理队伍整体素质,同时加强对客户经理队伍的监督管理工作。通过建立平台做好贷款营销,今年市办将通过银企战略和金燕快贷通两个平台来建立品牌,扩大信用社的影响力、辐射力,得到公众的认可。最后要南召联社要从企业贷款、联合体贷款(专业村、合作社)、社区贷款、农户贷款、商户贷款、弱势群体贷款着手,认真领会贷款六大方略精神,结合自身实际做好产品创新工作。

  对如何解决风险管控问题李华有同志提出三点指导意见,一是通过打造流程银行,实现流程化管理。通过制定科学合理的流程手册,让一线操作人员清晰明了的知道风险点在哪、需要注意什么,以便于操作。二是要建立和完善制度。制度的建立必须结合南召实际,灵活运用,多制定实施细则,少发实施方案意见,让基层有章可循。三是要加强监督。1、严格大额贷款检查;2、坚持月末会审制度;3、下半年对2012年所放贷款进行全部检查,先自查、抽查;4、在第4季度进行压力测试;5、加强贷后管理;6、处理上一视同仁,依靠法律维护资产质量。

  会上相关业务科室负责人和部分基层信用社主任对信贷营销管理工作进行了发言。

  会议最后联社理事长庞令久进行了总结发言,并对下一步工作进行了具体安排部署。


------分隔线----------------------------
网站首页| 关于本站| 免责声明| 网站地图| 友情链接| 联系我们| | RSS订阅
本网站由南阳市公安局交通警察支队宣传科,电子警察处罚中心和汉都商网合作主办
数据信息由南阳市公安局交通警察支队电子警察处罚中心权威提供 技术支持:汉都商网
栏目外包及广告服务 邮箱:500995@qq.com 豫ICP备06015508号