当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心

南阳市齐心协力保通畅 文明交通乐共享

时间:2016-02-19 15:52:59来源: 作者: 点击:0次

2015年,南阳市交管部门以“双创”工作为契机,治乱象促畅通,防事故保平安,持久抓见长效,交通秩序全面提升,出行环境有效改善。文明有序的交通环境不仅提升了广大居民的幸福指数与获得感,更为“三个南阳”建设夯实了基础,带来了动力。

变化·直击

占位有为善担当

清晨7时,当城市从睡梦中醒来,道路率先开始忙碌,并见证着这座城市的生机与活力。

刘浩和同事们常年坚持每天7时到岗。他是南阳市公安局交管支队光武大队教导员,在他们执勤的辖区内,有着城市里最为繁忙的路段——“两站”区域。这里,曾经乱象丛生,乱停乱放、非法营运、机非混行,是城区9大交通乱点之一。

然而,自2015年“双创”交通管理工作开展以来,这里的交通秩序发生着日新月异的变化。“近段时间,‘两站’区域的交通秩序显著改善,可以说,是有史以来最令群众满意的时期。各种交通乱象被有效遏制,道路通行顺畅有序,大家出行方便多了,心情也舒畅多了。”谈起家门口的变化,在市中心城区车站路居住10余年的赵女士连声称赞。

随着“双创”交通管理工作的强力推进,我市交管部门多策并举,立行立改,务求长效,治理“城市病”,强力促提升,交通秩序持续向好。

变化·数说

提升百姓满意度

文明有序、畅通安全的交通秩序不仅事关千家万户,更是城市发展的基础与保障。作为交通秩序改善后的直接受益者,群众感受深切,有口皆碑。“去年以来,我们深刻感受到交管部门积极作为、科学谋划的决心与行动,几乎每周都能看到新措施的推行。比如设立单行道,淘汰黄标车,查处非法营运。特别是勤务改革后,街头上的那一抹抹荧光绿,给群众带来了安全感与信赖感。”居民赵先生一席话道出了广大居民共同的心声。

去年以来,南阳市先后开展了城区九大交通乱点集中整治、学校门前交通秩序整治、黄标车老旧车报废淘汰专项治理、渣土车水泥罐车违规入市整治行动等,重点查处机非混行、非法营运、违规入市、乱鸣乱停等严重扰乱民生的违法行为。共淘汰报废黄标车17949辆,查处机动车乱停乱放37329起,查处黄标车闯禁行7745起,拖移“僵尸”车、报废车285辆,查扣收缴非法营运三轮车752辆,查处渣土车、混凝土搅拌车、物料运输车等车辆闯禁行5378起,查处各类交通违法行为235万起,其中,涉酒驾驶12559起,醉酒驾驶1286起,饮酒驾驶11273起,发放《文明交通让城市生活更美好》教育手册3万余份。

变化·纵深

高位谋划重长效

为了更好地解决城市高速发展所带来的交通拥堵问题,南阳市交管部门持续发力,高位谋划。新增电警13处,卡口6处,在中心城区安装了53套违停抓拍球,投入以来,抓拍乱停乱放14.42万起;针对“车能动、人未伤”等简易交通事故,积极推进交通事故快撤理赔工作,2015年共处理交通事故8428起;为缓解城区交通拥堵状况,在数据调研、征求意见的基础上,完成新华城市广场、环火车站广场、工农路中心医院区域、人民路府衙区域等4处单行道设置,并安装完善了相应标识标线、监控设施。新安装红绿灯19处,对卫校路口、南新路口等14处易堵路段、路口进行了拓宽改造。

与此同时,开通互联网交通管理综合服务平台、做实做活流动车管所等便民、惠民新举措也在扎实推进,全面展开。

顺民意、得民心、惠民生的“双创”交通管理工作不仅成为“幸福工程”、“满意工程”,更因由表及里,从量变到质变,而愈加深入人心,形成共识,感召并吸引着越来越多的居民自觉加入、共建共享。


------分隔线----------------------------
网站首页| 关于本站| 免责声明| 网站地图| 友情链接| 联系我们| | RSS订阅
本网站由南阳市公安局交通警察支队宣传科,电子警察处罚中心和汉都商网合作主办
数据信息由南阳市公安局交通警察支队电子警察处罚中心权威提供 技术支持:汉都商网
栏目外包及广告服务 邮箱:500995@qq.com 豫ICP备06015508号