当前位置:首页 > 养护维护
养护维护

春季汽车养护小知识

时间:2013-04-02 16:31:05来源: 作者: 点击:190次

春季气候宜人,对汽车来说也同样是好天气,保养起来相对容易些,但也不能大意。春季雨水,花絮,灰尘较多,注意清洁,防腐,防霉,让爱车能和这春季一样给你带来快乐感受。

春季汽车保养主要部位:

1、轮胎:汽车轮胎是驾游期间最任劳任怨的部位之一,因此远行回来后一定要给汽车轮胎做一次系统的检修工作,最好是做一次四轮定位。

2、汽车漆面:春季雨水较多,雨水中的酸性物质会损害汽车漆面,应养成雨后洗车打蜡的习惯。

3、机油:如果你现在使用的机油黏度过高,应及时改换为夏季用润滑油。

4、内饰:内饰的清洁是换季保养的重要工作,清洁舒适的内饰给你带来涣然一新的感觉。

5、底盘:长假期间自驾车出游回来后,仔细检查底盘是否有擦伤,如有应及时修补,做好密封防锈工作。

6、冷却系统:清洗发动机水套,清除冷却系中的水垢,检测、调试节温器效能。

7、蓄电池:检查蓄电池的工作性能是否良好,有必要的话到维修站去做以检测。


------分隔线----------------------------
网站首页| 关于本站| 免责声明| 网站地图| 友情链接| 联系我们| | RSS订阅
本网站由南阳市公安局交通警察支队宣传科,电子警察处罚中心和汉都商网合作主办
数据信息由南阳市公安局交通警察支队电子警察处罚中心权威提供 技术支持:汉都商网
栏目外包及广告服务 邮箱:500995@qq.com 豫ICP备06015508号