当前位置:首页 > 养护维护
养护维护

汽车挡风玻璃的的养护常识

时间:2013-04-02 16:33:06来源: 作者: 点击:1152次

在出行之前,车主都会对爱车的底盘、轮胎、刹车系统等项目,通通检查一遍。然而,在汽车的日常养护中,广大车主往往对“眼前”的挡风玻璃视而不见或重视不够。
与其他大项的养护项目相比,汽车挡风玻璃的确是一个小细节。然而,挡风玻璃恰恰是广大车主最容易感受得到的,它能够给广大车主带来一片清晰的视野、一个舒畅的驾车心情。冬天汽车挡风玻璃上很容易结冰霜,夏天汽车挡风玻璃上经常会有很多虫胶,春夏秋冬无数的灰尘有时对驾驶员造成很多的麻烦。
实际生活中,挡风玻璃应该用优质的玻璃水经常性地做日常保养;但是,有的车主虽然购买了玻璃水,但是质量不合格;有的车主不用高质量的玻璃水而使用普通水,甚至还有的车主使用白酒加水,这些都不是合格的保养方式;普通的水不仅不具备清除冰霜的能力,长期使用还会对玻璃及玻璃附近的部件造成不同程度的损害,使玻璃表面与雨刷器之间摩擦力过大,产生划痕;至于用白酒加水那就更不科学了,白酒对橡胶有一定的溶胀作用,会加速车漆的老化,同时还会损伤车漆。
因此,给爱车的挡风玻璃做彻底的日常保养还得选择优质的玻璃水,而且最好选择有品质保证的、知名品牌的玻璃水。另据了解,目前市场上有一部分销售的玻璃水产品,几乎都是使用甲醇等有害化工产品调配而成,虽然这种产品表面上在车外使用,但每次使用时坐在驾驶室中的人们都能呼吸到它的味道,直接影响到人们的身心健康。因此,广大车主在认购玻璃水的时候还要认准“环保型”标志。“环保型”的玻璃水一般采用科学合理的环保配方调配而成,在配方中避免使用有毒、有害物质,使用起来,环保、安全更放心。


------分隔线----------------------------
网站首页| 关于本站| 免责声明| 网站地图| 友情链接| 联系我们| | RSS订阅
本网站由南阳市公安局交通警察支队宣传科,电子警察处罚中心和汉都商网合作主办
数据信息由南阳市公安局交通警察支队电子警察处罚中心权威提供 技术支持:汉都商网
栏目外包及广告服务 邮箱:500995@qq.com 豫ICP备06015508号