当前位置:首页 > 养护维护
养护维护

有車一族必備知識 盤點春季汽車養護小方法

时间:2013-04-02 16:33:19来源: 作者: 点击:496次

  寒冷的冬天過去了,美麗的春天來臨了,春風把大地吹出了綠色,陽光把人們晒的暖暖,春暖花開,是人駕車出游的好時候,在春節享盡駕車樂趣之后,你是否想到好好犒勞一下為你風塵仆仆勞苦功高的“愛駒”呢?

  一年之計在於春,春季氣候宜人,對汽車來說也同樣是好天氣,保養起來相對容易些,但同樣不能大意輕心。春季雨水,花絮,灰塵較多,注意清潔,防腐,防霉,讓愛車能和這春季一樣給你帶來快樂感受。

  春季汽車保養主要部位:

  1、輪胎:汽車輪胎是駕游期間最任勞任怨的部位之一,因此遠行回來后一定要給汽車輪胎做一次系統的檢修工作,最好是做一次四輪定位。

  2、汽車漆面:春季雨水較多,雨水中的酸性物質會損害汽車漆面,應養成雨后洗車打蠟的習慣。

  3、機油:如果你現在使用的機油黏度過高,應及時改換為夏季用潤滑油。

  4、內飾:內飾的清潔是換季保養的重要工作,清潔舒適的內飾給你帶來渙然一新的感覺。

  5、底盤:長假期間自駕車出游回來后,仔細檢查底盤是否有擦傷,如有應及時修補,做好密封防鏽工作。

  6、冷卻系統:清洗發動機水套,清除冷卻系中的水垢,檢測、調試節溫器效能。

  7、蓄電池:檢查蓄電池的工作性能是否良好,有必要的話到維修站去做以檢測。

  注意冷卻液不要換成清水:

  春季來臨,氣溫的逐漸回升,有的朋友發現水箱裡的冷卻液不足,就隨意的用清水來補充。這時汽車防凍已不是主題,但清水易生成水鹼、水鏽,而且沸點低,極易造成“開鍋”。因此不能隨意將冷卻液換成清水。同時換冷卻液時順便檢查左右兩側排水孔是否被堵塞,以免下雨后,雨水排放不暢,倒灌進車。


------分隔线----------------------------
网站首页| 关于本站| 免责声明| 网站地图| 友情链接| 联系我们| | RSS订阅
本网站由南阳市公安局交通警察支队宣传科,电子警察处罚中心和汉都商网合作主办
数据信息由南阳市公安局交通警察支队电子警察处罚中心权威提供 技术支持:汉都商网
栏目外包及广告服务 邮箱:500995@qq.com 豫ICP备06015508号